Санкт-Петербург, ул.Коли Томчака, д.28
8 (812) 640-22-91
8 (812) 640-55-38

 

Картофель — важнейшая сельскохозяй­ственная культура. Клубни картофеля содержат около 25% сухих веществ, в том числе 14-22% крахмала, 1,0...3,0 % белка, клетчатки — около 1%, жиров — 0,1-0,3%. Картофель — источник витамина С, витаминов группы В (B1, B2, B6), PP, К и каротиноидов. Особенно богаты витаминами молодые клубни.

Картофель — культура разностороннего использования. Его значение как про­довольственной культуры огромно. Картофель по праву называют вторым хлебом.

В России районировано более 80 сортов картофеля. По продолжитель­ности вегетационного периода и времени созревания (дней) все возделываемые сорта делятся на

ранние — 70-80, среднеранние — 80-90, среднеспелые - 110-120, среднепоздние — 120-130, позднеспелые — 135-150 и более.

 

поле поле поле